Поиск:
 

Светлана Радионова в Красноярске: Росприроднадзор не видит техногенного нарушителя на Камчатке

НИА-Камчатка

14167Во время своего выступления в Красноярске, глава Росприроднадзора РФ, рассказала журналистам, что ведомство не может обнаружить техногенных причин, которые могли привести к загрязнению воды на нашем полуострове.

Как отмечает корреспондент НИА-Камчатка, Светлана Радионова признается - последнее слово в этом вопросе все-таки за учеными:

"Отбираем пробы и отсекаем один за одним возможные техногенные причины. Те превышения, которые там есть... они не могли бы привести, по нашему мнению, к таким последствиям... Мы не видим техногенного нарушителя, если мы его увидим, я вам обещаю, он будет публично назван".

По словам главы ведомства, 12 октября Росприроднадзор собирал пробы: "Мы привезли туда подводный аппарат, который снимает дно. Мы отбираем пробы везде. Мы не видим ярко выраженных техногенных причин, тех, которые могли бы привести к таким последствиям. Мы ждем, что скажут ученые, там работает Академия наук. Они говорят о наличии водорослей. Мы ждем от них вердикта, для нас это понятно, если они его выдадут, спорить с академией наук совершенно бессмысленно".

НИА-Камчатка напоминает, что исследования для выяснения причин гибели морских обитателей и ухудшения самочувствия людей после посещения Халактырского пляжа на Камчатке проводят специалисты Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, КамчатНИРО, Кроноцкого заповедника, министерства по чрезвычайными ситуациям, министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края. Также к этой работе подключились учёные из Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока и других регионов. Все результаты публикуются на главной странице правительства Камчатского края во вкладке «Я / Мы Тихий океан — аналитическая информация».

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net