Поиск:
 

Выброс морских обитателей зафиксирован в одной точке на охотоморском побережье

НИА-Камчатка

14182Сегодня в район посёлка Озерновский Усть-Большерецкого района вылетела группа учёных, чтобы выяснить связано ли это происшествие с аналогичными событиями в прибрежной зоне Авачинского залива.

Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков в ходе брифинга с журналистами.

«В районе Озерновского городского поселения тоже зафиксирован выброс рыбы и морских беспозвоночных. Выброс занимает полосу длиной около 50 метров. Сегодня туда отправился вертолёт. В составе научной группы сотрудники КамчатНИРО, Дальневосточного федерального университета и Федерального медико-биологического агентства. Также на борту вертолёта присутствуют представители надзорных органов — прокуратуры, Роспотребнадзора. Сейчас максимально оперативно будут отобраны пробы воды, грунта, забраны биоматериалы для того, чтобы дать объективную оценку этой ситуации», — сказал Алексей Кумарьков.

Он также добавил, что все полученные результаты будут размещены в свободном доступе для широкой общественности, в том числе на главной странице Правительства Камчатского края во вкладке «Я/Мы Тихий океан — аналитическая информация».

Официальный сайт органов власти региона напоминает, что для оперативного реагирования на экологическую обстановку в акватории Авачинского залива, начала работу круглосуточная горячая линия. В случае ухудшения здоровья либо обнаружения выброшенных на берег водных обитателей жителей и гостей края просят незамедлительно звонить по телефону горячей линии: +7 962 216 37 52.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net