Поиск:
 

Запуск высокоскоростного интернета в отдалённых сёлах Камчатки стимулирует развитие туризма по всему краю

НИА-Камчатка

14199Запуск высокоскоростного интернета в отдалённых населённых пунктах Камчатки является важной составляющей повышения качества жизни граждан и, безусловно, способствует развитию туризма по всему региону, — сообщила руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Наталия Максименко.

Она напомнила, что ранее, благодаря совместной работе Правительства Камчатского края и ПАО «Ростелеком», высокоскоростной доступный интернет пришёл в посёлок Озерновский Усть-Большерецкого района, сёла Эссо и Анавгай Быстринского района. Планируется, что до конца года оптоволоконная линия будет проведена до сёл Соболево и Устьевое Соболевского района, пишет официальный сайт региона.

«Высокоскоростной интернет, безусловно, способствует развитию туризма в отдалённых районах Камчатки. Это повышает качество предоставляемых туруслуг, по-новому заработает система бронирования, будут созданы условия для организации мероприятий делового туризма, выездных сессий, форумов и так далее. Но не менее важными для комфортного отдыха туристов является устойчивая сотовая связь и мобильный интернет. Это позволит гостям и жителям Камчатки получать доступ к онлайн-сервисам со своих мобильных телефонов даже в небольших населённых пунктах региона», — сказала Наталия Максименко.

Она отметила, что уже сейчас высокоскоростной мобильный интернет от компании МТС заработал в селе Эссо — одном из самых излюбленных мест отдыха жителей и гостей полуострова. Уже в первые дни после запуска оборудования трафик в сетях МТС увеличился более чем в четыре раза.

«Мы всегда планируем развитие сетей с учётом обращений потребителей, а также с учетом прогнозируемого эффекта на развитие экономики края и её ключевых отраслей. Для Камчатки одной из таких отраслей является туризм, и это накладывает особенные требования к оснащению телекоммуникационной инфраструктурой туристических маршрутов. Например, посёлок Эссо является одной из главных точек в маршруте популярной международной гонки на собачьих упряжках “Берингия”», - отметил директор филиала МТС в Камчатском крае Валерий Борунов.

Он добавил, что всего за три года МТС вложила в инфраструктуру сетей региона более 1,2 миллиарда рублей, в том числе в строительство и модернизацию базовых станций, обеспечивающих экономичную и надежную связь между населёнными пунктами региона.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net