Поиск:
 

В Минкульте РФ обсудили завершение строительства театра кукол и создание Музея воинской славы на Камчатке

НИА-Камчатка

14255Одним из главных являлся вопрос реализации поручений премьер-министра России Михаила Мишустина, которые он дал во время своего визита на Дальний Восток.

Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак, которая накануне вернулась из Москвы в Петропавловск-Камчатский.

На совещании в министерстве культуры РФ говорили о концепции нового театра кукол на Камчатке, его финансировании и вхождении проекта строительства в федеральные программы. В обсуждении приняли участие, заместитель министра культуры России и представители Минвостокразвития, сообщает официальный сайт краевого правительства.

«Нас всех волнует вопрос наполнения деятельности нового учреждения. Мы понимаем, что объект площадью почти 10 тысяч квадратных метров должен максимально удовлетворить запросы жителей Камчатского края. Хотелось бы, чтобы у семей с детьми разных возрастов была возможность, придя в театр, не только посмотреть спектакль, но и заниматься театральным творчеством, искусством в театральных студиях», — сообщила Виктория Сивак.

Еще один вопрос, который Виктория Сивак обсудила во время своей поездки в столицу России касался создания Музея воинской славы на Камчатке. Тема обсуждалась в Департаменте музеев министерства культуры РФ. Ранее с таким предложением к Президенту страны обратился губернатор края Владимир Солодов.

«Владимир Путин поддержал идею создания такого музея на территории, которая фактически является форпостом нашей страны на Дальнем Востоке. Данная встреча, в которой среди прочих принимал участие также заместитель генерального директора российского военно-исторического общества позволила определить этапы работы над проектом, его концепцию и также вхождение в федеральную программу», - добавила зампред Правительства Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net