Поиск:
 

Первые медики на Камчатке привиты от Covid-19

НИА-Камчатка

kacmw316 октября 20 медицинских работников Камчатского края получили первую прививку, предварительно пройдя тест на коронавирус.

«В этой прививочной кампании предложено участвовать всем медицинским работникам полуострова, поскольку с «ковидными» пациентами сталкиваются не только в госпиталях, но и в поликлиниках, – сообщила главный врач Петропавловской городской поликлиники № 1 Ирина Вайнес. – Участие в прививочной кампании добровольное, коллегам предоставлена вся информация об этой прививке, в том числе и о противопоказаниях».

Она добавила, что вакцину вводят тем, кто не болел коронавирусом, поскольку у переболевших должен выработаться свой иммунитет. 

В пятницу после медосмотра 20 врачей и медсестер получили первую инъекцию. Процедура была проведена на базе горбольницы №1. Через месяц им будет введена повторная доза. По мнению разработчиков вакцины, за это время в организме должны начать вырабатываться антитела. Ожидается, что в ближайшее время будут вакцинацию пройдут 42 медработника, как пишет официальный сайт правительства региона.

Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции называется «Гам-Ковид-Вак». Она произведена в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net