Поиск:
 

Проект «Камчатка – на высоте» стал финалистом Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

НИА-Камчатка

14309Серия онлайн-экскурсий под общим названием «Камчатка – на высоте» была отобрана для участия в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года – 2020». Об этом сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Отмечается, что серия включает в себя три ролика, которые имитируют полёт на вертолёте к основным достопримечательностям полуострова. Они были изготовлены к Восточному экономическому форуму во Владивостоке и приобрели особую актуальность в период пандемии.

«Участие в подобных конкурсах является одной из мер, направленной на продвижение региона. В период пандемии, когда было крайне важно поддержать интерес у туристов к нашему краю, виртуальные экскурсии оказались особенно востребованными у пользователей сети интернет, где эти ролики размещены. Конкурс же позволил показать красоты и достопримечательности Камчатки ещё большему количеству потенциальных туристов», — рассказала руководитель агентства Наталия Максименко.

В 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов, были отобраны 298 проектов-финалистов из 62 регионов России.

Финальные мероприятия состоятся 3-5 ноября в городе Саранске, сообщает официальный сайт правительства Камчатки.

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net