Поиск:
 

Финишное покрытие в городском скейт-парке уложат весной следующего года

НИА-Камчатка

qa48Вместе с городскими властями и активистами роликовых видов спорта губернатор края провёл выездное совещание на спортивном объекте, чтобы оценить качество выполненных работ и определить дальнейшие шаги по завершению его строительства.

У спортсменов города существовал ряд вопросов, касающихся качества строительных работ в новом скейт-парке. В частности, их интересовало состояние бетона и безопасность сооружённых рамп. Они обратились к городским властям с просьбой проконтролировать выполненные работы. Как сообщил на выездном совещании врио министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев, строительство скейт-парка в Петропавловске-Камчатском сейчас находится в завершающей стадии.

«Осталось выполнить финишную шлифовку покрытия, которая позволит довести перепады бетонного покрытия до нормативного значения, чтобы избежать биения роликов. Также нужно уложить гладкое искусственное покрытие, защищающее бетон от климатических осадков. Эти работы мы завершим весной следующего года. Будет срезан слой бетона, который потеряет свою твёрдость за зиму. Где необходимо, мы произведём его ремонт и нанесём искусственное покрытие. На сегодня бетон находится в удовлетворительном состоянии. Имеющиеся неровности оставлены специально для дальнейшей шлифовки. После зимы с ним ничего плохого не случится», - сказал Андрей Дегодьев.

Присутствующий на выездном совещании представитель общественности Александр Кудрин отметил, что строительства городского скейт-парка в Петропавловске-Камчатском ждали более 10 лет.

«Хорошо, что он наконец-то появился и сейчас главная задача – довести объект до того состояния, при котором его можно безопасно и полноценно использовать», - рассказал Александр Кудрин.

По итогам обсуждения было принято решение привлечь к завершению строительства стороннюю организацию, которая профессионально занимается строительством подобных объектов в городской среде. Это позволит сделать скейт-парк безопасным и соответствующим нормам, сообщает официальный сайт региона.

Губернатор края отметил, что данный спортивный объект нужно привести в надлежащее состояние до наступления тепла в следующем году и органично вписать его в архитектурный облик города.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net