Поиск:
 

Более 4 тысяч камчатцев вступили в ряды добровольцев России

НИА-Камчатка

qa87В единой информационной системе «Добровольцы России» зарегистрировалось свыше четырёх тысяч жителей края.

Кроме того, Камчатский край вышел на третье место по количеству мероприятий и на второе место по количеству организаций, зарегистрированных в ЕИС «Добровольцы России» по Дальневосточному федеральному округу. Об этом сообщили в краевом агентстве по делам молодёжи.

«Мы благодарны каждому неравнодушному жителю, кто принял решение присоединиться к добровольческому движению в крае. Отмечу, что в единой информационной системе dobro.ru уже зарегистрировано более 720 проведённых мероприятий, а также 200 волонтёрских организаций», — рассказала руководитель краевого агентства по делам молодёжи Виктория Подлесная.
«Добровольчество в Камчатском крае активно развивается, растёт число молодых граждан, принимающих участие в добровольческой и волонтёрской деятельности. Добровольчество сейчас является главной составляющей, ведь оно даёт ребятам воплощать в жизнь свои инициативы, обеспечивает важный вклад в достижение целей, воспитания активной гражданской позиции и социальной ответственности каждого молодого человека», — отметил директор КГАУ «Дворец молодёжи» Дмитрий Тимофеев.

Добавим, портал dobro.ru — флагманский проект Ассоциации волонтёрских центров. Система была создана в 2016 году с целью объединить на одном ресурсе всё волонтёрское сообщество и социальные проекты страны. Сегодня портал «Добровольцы России» — это наиболее крупная платформа в сфере добровольчества и самая полная база добровольцев и волонтёрских организаций в России и СНГ. На портале собрана информация о тысячах организаций, добровольцах, мероприятиях и проектах.

С помощью системы любой человек может стать участником волонтёрского движения вне зависимости от места проживания. Система предоставляет широкие возможности и удобные механизмы для поиска волонтёров, волонтёрских мероприятий и проектов. Организаторы добровольческих проектов используют систему для продвижения социальных инициатив, а для добровольцев система — это удобный инструмент формирования электронного волонтёрского портфолио, как сообщает официальный сайт региона.

На сайте можно пройти уникальные образовательные онлайн-курсы о волонтёрстве, поделиться своей проблемой через специальное «единое окно» и узнать самые интересные новости из мира добровольчества.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net