Поиск:
 

Образовательным учреждениям Петропавловска-Камчатского рекомендовано продлить осенние каникулы

НИА-Камчатка

qa163Об этом сообщили сегодня на оперативном штабе по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции (COVID-19).

В администрации Петропавловск-Камчатского городского округа уже издан приказ, согласно которому ученики средних школ краевой столицы будут отдыхать по 8 ноября включительно.

Школьники других муниципалитетов и районов Камчатского края приступят к занятиям, как и планировалось ранее, 5 ноября, сообщает официальный сайт региона.

«На сегодня, несмотря на каникулы, муниципалитеты продолжают мониторинг количества заболевших детей. К примеру, по Вилючинскому городскому округу на 30 октября было 18 детей, заболевших COVID-19, на сегодня, 2 ноября, – 17. Это 0,6% от общего количества учащихся. В Вилючинске, с учетом мнения Роспотребнадзора, нет необходимости в продлении каникул, и 5 ноября ребята приступят к занятиям. Что касается Петропавловска-Камчатского, то там процент заболевших чуть выше – около одного – и, к сожалению, есть небольшая тенденция к росту. Если в пятницу было 170 заболевших детей по Петропавловску, то на сегодня – 175. Поэтому предлагаем продлить каникулы, чтобы разобщить учеников и педагогов», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Учреждения дополнительного образования Петропавловска-Камчатского продолжат работу с детьми в заочном формате с использованием дистанционных технологий также до 8 ноября. Приступят к занятиям школьники в понедельник 9 ноября.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net