Поиск:
 

На Камчатке завершился юбилейный Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы

НИА-Камчатка

qa238В соревнованиях приняли участие более 70 сильнейших спортсменов со всей России. В этом году турнир был приурочен к 75-летию со Дня Победы.

«Соревнования уже стали традиционными - в этом году турнир проводится в 20-й раз. Проведение турнира такого уровня на Камчатке имеет важную роль для развития и популяризации самбо в регионе. Хочу выразить огромную благодарность краевой федерации по самбо за то, что на протяжении многих лет память о заслуженном спортсмене чтят и передают подрастающему поколению», — сказал министр спорта региона Константин Хмелевский, приветствуя спортсменов.

Турнир проходил в ФОКе «Звёздный» Петропавловска-Камчатского с соблюдением масочного режима и мер безопасности против Covid-19. Впервые на турнире не было зрителей в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Сегодня в соревнованиях участвуют 72 спортсмена. К сожалению, ситуация, сложившаяся в нашей стране, коснулась и спорта. В соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края запрещено проведение мероприятий с участием зрителей. Мы, конечно, чувствуем отсутствие болельщиков, ведь для спортсменов важна поддержка, эмоции, это помогает полностью раскрыться и реализовать себя на ковре. Тем не менее, думаю, наши спортсмены чувствуют эту поддержку и отдалённо, на расстоянии», — отметила депутат Законодательного Собрания региона Светлана Галянт.

На турнир в этом году съехались спортсмены из десяти субъектов нашей страны: Амурской, Иркутской, Магаданской, Новосибирской, Сахалинской и Ярославской областей, Алтайского, Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). Одиннадцатым субъектом, представившим спортсменов на соревнования, стала Камчатка.

«Соперники серьёзные. Самбисты приехали со всех уголков нашей страны, ведь это 20-й юбилейный мастерский турнир, посвящённый памяти Владимира Пушницы. Сейчас вышел в финал, посмотрим, как справлюсь. Надеюсь, победа будет за нами», — поделился кандидат в мастера спорта по самбо Лорс Торшкоев, который тренируется в спортивной школе «Лидер» села Коряки Камчатского края.

Официальный сайт регионального правительства напоминает, Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы проводится на Камчатке с 2001 года. Право принять участие в этих соревнованиях имеют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации со спортивным разрядом не ниже КМС.

Организаторами турнира традиционно выступили член Совета Федерации РФ Борис Невзоров, депутаты Законодательного собрания Камчатского края Светлана Галянт и Роман Гранатов при участии регионального министерства спорта и федерации самбо Камчатского края.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net