Поиск:
 

Три проекта Камчатки вышли в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020

НИА-Камчатка

ulanudeСразу три проекта от Камчатского края вышли в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Об этом сообщили в краевом министерстве по туризму.

Всего в этом году на соискание премии заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных проекта, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В финал вышли 257 проектов, как сообщает официальный сайт органов власти региона.

«В этом году событийному туризму, как и всей отрасли в целом, пришлось довольно непросто. Из-за пандемии и связанных с ней ограничительных мер многие мероприятия были переведены в онлайн-формат или вовсе отменены. Вместе с тем данная работа не останавливалась, подготовка к событиям велась, поскольку состояться они могли в любой момент. Мы совместно с Камчатским туристским информационным центром всегда держали руку на пульсе и были готовы оперативно организовать запланированные мероприятия. Более того, часть из них с соблюдением всех противоэпидемиологических мер всё-таки состоялась. Впервые был проведён фестиваль “Камчатка-Россия-Мир”, организована региональная туристическая выставка, в рамках празднования Дня города прошёл фестиваль “Мой океан”, в онлайн-формате проведена большая кампания, направленная на продвижение региона на внутрироссийском рынке», — рассказала министр по туризму Камчатского края Наталия Максименко.

В финале Russian Event Awards 2020 Камчатский край будет представлен тремя проектами в следующих номинациях: «Лучшее туристическое событие исторической направленности» — международный фестиваль «Камчатка-Россия-Мир», «Лучший региональный календарь туристических событий» — Региональный календарь туристических событий Камчатского края, «Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий» — АНО «Камчатский туристский информационный центр».

«Подготовка ко всем мероприятиям, которые входят в Календарь событий Камчатского края, велась на протяжении года. И мы до последнего верили, что они могут состояться, однако безопасность граждан в данном случае является приоритетом. Надеемся, что в следующем году все запланированные события будут проведены, подготовка к ним уже началась, и одним из первых значимых мероприятий станет тридцатая юбилейная гонка на собачьих упряжках “Берингия – 2021”, проведение которой намечено на февраль», — рассказала директор АНО «Камчатский туристский информационный центр» Наталья Парастюк.

В агентстве добавили, что финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 состоится 8-10 декабря в Екатеринбурге.

Организаторами финала являются Центр развития туризма Свердловской области и ФРОС Region PR при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net