Поиск:
 

Завершился приём заявлений на возврат средств за путёвки в детские лагеря Камчатки

НИА-Камчатка

qa281Почти 22 миллиона рублей из краевого бюджета было перечислено родителям в качестве возмещения расходов за путевки в детские оздоровительные лагеря Камчатки. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

В целях поддержки организаций отдыха детей и их оздоровления правительством Камчатского края решено было оказать помощь учредителям загородных стационарных детских оздоровительных лагерей в форме предоставления возмещения родителям  расходов за путевки.

С 17 июня по 1 ноября в Камчатском крае принимали заявления родителей (иных законных представителей детей) о возмещении расходов за путевки в детские оздоровительные лагеря «Альбатрос», «Металлист» и «Волна». Всего  обратилось 1330 человек, из краевого бюджета им перечислено 21 722 100 рублей. Отказов в возмещении расходов не было.

«Мой ребенок должен был отправиться на летних каникулах в детский лагерь «Волна». Путевку я купила еще зимой. Когда стало известно, что детские лагеря работать не будут, подала заявление на возврат денег. Все было просто и понятно -  на сайте министерства были размещены  необходимые документы и информация. Выплату получила достаточно быстро, деньги перечислили на карту», - рассказала жительница Петропавловска-Камчатского Ирина Бондарева.

Официальный сайт региона напоминает, в летний период в Камчатском крае работа детских лагерей  «Альбатрос», «Металлист» и «Волна» была приостановлена в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). В связи с этим губернатором Владимиром Солодовым было принято решение компенсировать из бюджета родительскую плату и поддержать в кризисный период частные детские загородные лагеря.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net