Поиск:
 

В Петропавловске-Камчатском открывается ещё один моногоспиталь для лечения пациентов с диагнозом COVID-19

НИА-Камчатка

coronaОб этом сообщил глава министерства здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин. 

«Если в весенне-летний период мы госпитализировали 50% от заболевших COVID-19, то сейчас мы госпитализируем 60-65% от выявленного числа заболевших. На сегодня из 480 развёрнутых коек свободны 73. И мы уже проработали вопрос об открытии ещё одного моногоспиталя на территории Петропавловска-Камчатского», – рассказал Андрей Кузьмин.

Моногоспиталь развернут на базе терапевтического корпуса камчатской краевой больницы. Он будет рассчитан на 100 коек. 

«Принимать пациентов с диагнозом COVID-19 в моногоспитале начнут с 14 ноября. Сейчас заканчиваются организационные мероприятия по открытию стационара. В госпитале обустроены палаты интенсивной терапии, введена в эксплуатацию централизованная система подачи кислорода.  Медучреждение полностью обеспечено запасом всех необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для врачей стационара», – добавил глава регионального Минздрава.

Официальный сайт регионального правительства напоминает, на сегодня в Петропавловске-Камчатском развёрнуто 5 моногоспиталей, которые действуют на базах 1-ой и 2-ой городских больниц, Центра СПИД, кожно-венерологического диспансера и детской краевой инфекционной больницы.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net