Поиск:
 

До конца года строительная готовность ФОКа в районе улицы Океанская достигнет 70%

НИА-Камчатка

14964Министр строительства и жилищной политики проверил строящийся объект.

На данный момент на объекте полностью выполнены все монолитные работы. Кроме того, строители выполнили работы по электроснабжению на 90%, на 70% смонтирована система внутреннего отопления и всех инженерных сетей, как пишет официальный сайт региона.

 «Материалов завезли с запасом на будущие работы. Людей хватает, на объекте сейчас задействовано порядка 80 человек своего персонала и 12 человек из местных подрядных организаций. В этом году планируется увести здание в теплый контур, поставить витражи, начать монтировать фасад, возможно, успеем полностью его выполнить, а также закончить монтаж тепловых, канализационных сетей и сетей водоснабжения», - сказал главный инженер подрядной организации Владислав Слабоспицкий.

По контракту завершение строительства запланировано на сентябрь 2021 года, сейчас здание ФОКа готово на 55%, до конца месяца рабочие выполнят еще 5% объема работ, а к концу года строители нагонят план-график и выйдут в 70% готовность.

«В десятых числах декабря мы планируем полностью закрыть наружный периметр, для того чтобы приступать к мокрым работам: штукатурке, укладке плитки, работам, связанным с отделкой. В настоящий момент строители уже приступили к черновой отделке в тех местах, где удалось организовать локальный «теплый контур», - добавил министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Сейчас рабочие завершают монтаж теплового пункта. Такое оборудование дает возможность брать теплоноситель из первого контура, температура воды в котором составляет 100 градусов, когда температура от второго контура составляет 70-90 градусов.

«Такое техническое решение довольно дорогое, стоимость установки порядка 10 милионов рублей, но для спорткомплекса с бассейном это будет оправдано. Горячая вода из магистральных труб вода будет использоваться для отопления объекта и наполнения бассейнов. Такое техническое решение начало применяться всего несколько лет назад. Установка будет распределять тепло по внутренним системам здания», - добавил Андрей Дегодьев.

Добавим, в новом спорткомплексе разместятся два бассейна: малый на 10 метров и большой на 25 метров, универсальный зал с трибунами для зрителей, а также залы для бокса, фитнеса, игры в теннис и тренажерный зал. Кроме того, на улице планируется обустроить воркаут-площадки с антивандальными тренажёрами, универсальную спортивную площадку для игры в баскетбол, мини-футбол и другие игры. В зимнее время эта площадка будет использоваться как ледовый каток. Все уличные спортивные объекты для посетителей будут абсолютно бесплатными.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net