Поиск:
 

Камчатскому краю выделят дополнительное финансирование на расселение из аварийного жилья в 2021 году

НИА-Камчатка

15032Такое решение было принято на заседании управления Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ в рамках ускоренной реализации госпрограммы регионом. 

Управление Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ приняло решение об опережающем финансировании и выделении Камчатскому краю из федерального бюджета дополнительно 378 миллионов рублей на расселение аварийного фонда в 2021 году. Об этом по итогам командировки в Москву сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Тимофей Смирнов на еженедельном оперативном совещании, которое прошло в понедельник в правительстве Камчатского края. 

«Одним из условий выделения средств является выполнение краем взятых на себя обязательств по расселению ранее признанного аварийного фонда по ускоренному графику. Мы фактически на два года опережаем данную программу по срокам», — сообщил Тимофей Смирнов.

Официальный сайт региона напоминает, ранее по итогам сессии Законодательного собрания, в ходе которой был принят краевой бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, Владимир Солодов сообщил, что при выделении опережающего финансирования из федерального бюджета на реализацию региональной адресной программы она будет завершена к концу 2022 года.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net