Поиск:
 

Почти тысяча камчатцев, больных коронавирусом, обеспечено бесплатными лекарствами

НИА-Камчатка

coronaС 17 ноября на территории Камчатского края начали обеспечивать медикаментами находящихся на амбулаторном лечении больных. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания доложил врио министра здравоохранения региона Андрей Кузьмин.

«24 ноября на Камчатку поступил  «Арбидол». Таким образом, все препараты в наличии и выдаются населению. 1357 человек находится под медицинским наблюдением, из которых 906 человек уже обеспечено необходимыми бесплатными лекарствами», — сказал Андрей Кузьмин.

Он также добавил, что в те районы, где зафиксировано наибольшее количество заболевших, идёт поставка необходимых медикаментов.
Владимир Солодов поручил перепроверить количество лекарств, которые доведены до пациентов, а также решить вопрос наличия в аптеках препаратов, необходимых для лечения Covid-19.
Официальный сайт краевого правительства отмечает, что на сегодняшний день для лечения заболевших Covid-19 в стационарах выделено 680 коек, из которых 160 — это койки долечивания. В стационарах находятся 538 человек, свободно 53 койки, без учёта коек долечивания.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net