Поиск:
 

Волонтёры Камчатского края получили бесплатные проездные для поездок в общественном транспорте

НИА-Камчатка

15128В рамках социальной ответственности бизнеса ООО «Электронный мир» выдало волонтёрам 40 проездных карт с неограниченным сроком действия, чтобы те могли доставлять на дом людям, больным коронавирусом, лекарства и продукты.

Как рассказал генеральный директор компании Михаил Солод, в течение трёх последних лет в крае реализуется проект по обеспечению населения проездными документами для передвижения в общественном транспорте. На сегодня количество людей льготной категории, которые обеспечены такими проездными документами, составляет порядка 30 тысяч. В прошлом году с помощью этих платёжных документов в крае было совершено около 60 миллионов транзакций.

«У нас есть такое направление, как «корпоративная транспортная карта». Ею пользуются крупные компании для оплаты проезда своих сотрудников. Недавно к нам обратился ОНФ с просьбой оказать помощь и предоставить проездные для волонтёров, которые, передвигаясь по городу на общественном транспорте, доставляют людям с COVID-19 бесплатные медикаменты или продукты. Понимая социальную необходимость, важность такой помощи, мы согласовали этот проект с Минтрансом, компанией-перевозчиком и предоставили волонтёрам порядка 40 карт. Помогая таким образом в период пандемии, мы решаем общие задачи, которые поставлены и правительством Камчатского края, и Президентом страны. В такой тяжёлой ситуации друг другу нужно помогать, чтобы как можно меньше людей, особенно преклонного возраста, пострадали от пандемии», — сообщил Михаил Солод.

Все затраты по обеспечению бесплатного проезда волонтёров ООО «Электронный мир» взяло на себя. За текущий год компания оказывает такую социальную поддержку уже во второй раз. Впервые такая услуга была оказана весной во время первой волны коронавируса в Камчатском крае, как сообщает официальный сайт регионального правительства.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net