Поиск:
 

Александра Короткова: правительство Камчатского края оказывает финансовую поддержку учителям и одарённым детям, что является стимулом для достижения дальнейших высот

НИА-Камчатка

15211В рамках подведения итогов 2020 года министр образования Камчатского края рассказала о финансовой поддержке правительством педагогов и учащихся края.

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина для стимулирования учителей к совершенствованию преподавательской и воспитательной деятельности, развития их творческого потенциала ежегодно в Камчатском крае педагогам выплачиваются премии за достижения в педагогической деятельности: два победителя получают по 200 тысяч рублей и пять лауреатов — по 100 тысяч рублей.
Для участия в конкурсе учитель предоставляет свою методическую разработку по преподаваемому предмету, имеющую положительное заключение по апробации в профессиональном сообществе, а также предоставляет информацию о своих профессиональных достижениях.
За последние пять лет 49 учителей края приняли участие в конкурсе. Текущий год также не стал исключением. 

«В 2020 году победителями конкурса стали Алена Крюкова с программой «Учимся читать по-английски» и Екатерина Жиманова с методикой работы по формированию акцентологических норм у обучающихся. Хочу сказать, что поддержка правительством Камчатского края учителей, творчески относящихся к своей работе, очень важна и стимулирует педагогов к разработке новых идей», — отметила Александра Короткова.

Кроме того, в текущем году по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова всем педагогам и лицам, привлекаемым к проведению ЕГЭ, в связи с их работой в условиях распространения новой коронавирусной инфекции были установлены дополнительные единовременные выплаты. На эти цели из бюджета было выделено свыше 12 миллионов рублей.
Не менее важной является поддержка руководством края одарённых и талантливых школьников и подростков, которые стали победителями различных олимпиад и конкурсов, как сообщает официальный сайт органов власти региона.
В 2020 году впервые 25 одарённых подростков Камчатского края получили премии в размере 15 тысяч рублей. 
Одним из наиболее ярких событий 2020 года является победа четырёх школьников Камчатского края в финале Всероссийского конкурса «Большая перемена»: трое 11-классников получили по одному миллиону рублей, ученица 10 класса — 200 тысяч рублей. 
Ещё одним событием стала победа воспитанницы Центра детского творчества Елизово в федеральном детском социально-благотворительном проекте «Поколение М» в номинации «КИНОЛАБ». Она была награждена дипломом в Москве и посетила серию мастер-классов кинодеятелей.

«Такая поддержка важна для ребят. Большинство талантливых детей получают знания и стремятся улучшить свои результаты не ради похвалы и денежного поощрения, а ради саморазвития, расширения жизненных перспектив, достижения собственных целей в образовательной и, как итог, профессиональной деятельности. Подобное вознаграждение мотивирует ребят не бросать начатое и достигать всё больших высот в выбранном направлении», — подчеркнула Александра Короткова.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net