Поиск:
 

Представители туротрасли Камчатки проходят курсы по оказанию первой помощи

НИА-Камчатка

15296Образовательная программа стартовала сегодня и продлится несколько дней. Как рассказали в министерстве туризма Камчатского края, при объявлении набора планировалось обучить только одну группу из 20-ти человек.

Однако среди представителей отрасли данное направление оказалось довольно популярным, поэтому на следующей неделе стартует второй поток, а третий запустят в 2021 году.

«В регионе сейчас реализуется комплексный план по обеспечению безопасности на туристских маршрутах, в рамках которого были запущены курсы первой помощи для представителей туристской отрасли. Для слушателей они бесплатные, проводятся в течение трёх дней, включают в себя теоретические и практические занятия. Курсы ведёт Антон Вакулов, фельдшер высшей категории. Он более 15 лет работает в скорой помощи, а также имеет опыт работы в природных условиях», — рассказала и.о. министра туризма края Елена Лассаль.

Курс по оказанию первой помощи обширен и затронет сразу несколько тем. Помимо принципов оказания первой помощи, слушатели изучат первые действия при различных травмах, кровотечении, термических поражениях, электротравмах, отравлениях, при горной болезни, судорожных припадках, а также сердечно-лёгочную реанимацию. Так, на первом занятии представителям туроотрасли рассказали о том, что должно быть в походной аптечке и познакомили с краткой историей оказания первой помощи, как пишет официальный сайт региона.

Добавим, это не первая образовательная программа, которую запускает министерство туризма региона.

«В целом министерством запланирован цикл образовательных программ, которые включают в себя как курсы первой помощи, курсы по лавинной безопасности, так и программы профессиональной переподготовки. Так, мы запустили набор по направлению «инструктор-проводник». В следующем году планируем продолжить обучение экскурсоводов-гидов и гидов-переводчиков», — отметила Елена Лассаль.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net