Поиск:
 

«Камчатская социальная карта» в 2021 году станет масштабным социальным проектом

НИА-Камчатка

15318Функционал карты будет значительно расширен. Новые возможности первой региональной социальной карты позволят жителям края в кратчайшие сроки получать выплаты в беззаявительном порядке и пользоваться положенными льготами. 

Запуск этого проекта был осуществлён летом этого года по инициативе главы региона Владимира Солодова, как отмечает официальный краевой портал.

«Камчатская социальная карта – это уникальный проект, который на сегодня позволяет получить довольно заметные скидки в продовольственных магазинах нашего города для четырех групп. В первую очередь это группы, которые связаны с Великой Отечественной войной, включая тружеников тыла. Ну и, конечно, «Камчатская социальная карта» - это банковская карта, которая, соответственно, может использоваться и по своему прямому назначению», – рассказала глава министерства экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова.

Сегодня в министерстве считают главной задачей не расширение количества получателей, а увеличение объема услуг и сервисов, которые можно будет получить через социальную карту. 

«Нам бы не хотелось, чтобы она оставалась просто скидочной картой. Социальная карта должна использоваться и на транспорте, и в качестве пропуска в отдельные социальные организации, а также как инструмент бесплатного получения различных натуральных услуг. Например, определенного количества бесплатных посещений музеев, театров, кинотеатров и так далее», – добавила Юлия Морозова.

В следующем году планируется обеспечить социальной картой всех ветеранов труда – их в регионе почти 40 тысяч. В перспективе стоит более амбициозная задача – выдать карту всем пенсионерам полуострова.

Также по инициативе главы региона Минэкономразвития Камчатского края был разработан и успешно реализован, совместно с министерством рыбного хозяйства, проект «Доступная рыба». Как заявил Владимир Солодов, этот проект станет постоянным. 

«Мы сами прекрасно понимаем, что проект не должен стать разовой акцией. Мы живем на земле, которая богата рыбой и морепродуктами. Камчатка славится этим на весь мир, кормит рыбой всю Российскую Федерацию и множество стран. Было бы странно, если бы наши жители не имели возможности в доступном варианте приобрести рыбу и морепродукты. В следующем году эта акция будет обязательно продолжена», – отметила глава регионального Минэкономразвития.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net