Поиск:
 

Александра Короткова: «Важно, чтобы в каждой школе Камчатского края образование было действительно качественным»

НИА-Камчатка

15350В этом году впервые в России и Камчатском крае в частности стартовала программа «Земский учитель». 10 педагогов согласно выделенной квоте были трудоустроены в сельские школы региона.

В рамках подведения итогов уходящего года министр образования Александра Короткова рассказала о реализации этого проекта на территории края, как пишет официальный сайт полуострова.

Восемь педагогов прибыли на Камчатку еще летом текущего года и приступили к работе  с начала образовательного процесса, 1-го сентября. По двум вакантным должностям был объявлен дополнительный отбор, и два педагога приступили к выполнению своих обязанностей в октябре 2020 года. Двое из учителей, которые обучают школьников в отдалённых районах края, являются жителями Камчатки, остальные прибыли из разных районов России: Ставропольского, Забайкальского, Краснодарского краёв, республик: Коми, Бурятия, Башкортостан, Дагестан, Карелия, Алтай.
Все победители конкурсного отбора, с которыми заключены договоры, получили по 2 миллиона рублей.

«Программа «Земский учитель» очень важна. Во-первых, она позволяет убрать дефицит кадров, которые имеются в образовательных организациях. Во-вторых, помогает сделать учебный процесс более правильным. Ранее в отдалённых районах, где не было учителей определенной направленности, мы применяли дистанционную форму обучения, в рамках которой педагоги ПКГО вели уроки для детей из сёл в онлайн-формате. Но все мы знаем, что, когда учитель находится с детьми в классе, повышается качество образования и воспитательной работы. Надеемся, что программа будет продолжаться и в Камчатский край с удовольствием будут ехать педагоги со всей страны, а мы закроем вакансии для удалённых сёл. Сегодня очень важно, чтобы в каждой школе, где бы она ни находилась, образование было действительно качественным, а учебный процесс максимально комфортным для детей», — сказала Александра Короткова.

Программа направлена на повышение качества подготовки школьников в отдалённых сёлах, решение кадрового вопроса, обновление педкадров и предоставление молодым специалистам возможности получить желаемую работу.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net