Поиск:
 

Единый расчётно-информационный центр и первую электрозаправку открыли на Камчатке

НИА-Камчатка

qa570В запуске клиентского центра, оснащённого новейшими российскими разработками в сфере обслуживания, а также электрозаправочной станции Русгидро принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Группа РусГидро дала старт работе сразу нескольким новым энергообъектам —новой гидроэлектростанции на Северном Кавказе, дизельной электростанции в якутском посёлке Тикси, клиентского центра и первой зарядной станции на Камчатке. Из-за ограничений, связанных с коронавируской инфекцией, мероприятие прошло в режиме видеомоста Москва-Якутия-Япония- Камчатка-Ставропольский край. Со стороны Камчатского края в нём также приняли участие заместитель генерального директора по развитию энергосбытовой деятельности ПАО «РусГидро» Владимир Кимерин, заместитель председателя правительства региона Сергей Миронов, глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин и генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, как отмечает официальный сайт краевого правительства.

«На нашей отдалённой территории в суровых климатических условиях мы особенно остро чувствуем и ценим тот труд, который ежедневно осуществляется сотрудниками энергетических компаний, и то тепло и свет, в прямом смысле этого слова, которые вы нам дарите. Сегодня мы открыли два важных для Камчатки объекта. Они подчёркивают, что современные инновации не сводятся только к объектам генерации или передачи, а касаются и клиентских сервисов, людей. Тарифы, обслуживание, расчёты — это те проблемы, которые волнуют жителей Камчатского края более всего. Офис, который мы сегодня открываем, задаёт новую планку обслуживания не только в энергетике, но и в целом в создании сервисов нового уровня. Уверен, что наши жители высоко оценят качество обслуживания. В перспективе мы сможем на базе этого офиса запускать и новые услуги, возможно, не только для жителей Петропавловска-Камчатского, но и для других районов края. Конечно, когда мы говорим про будущее транспорта, мы понимаем, что электрокары, автомобили без двигателей внутреннего сгорания — это очевидный приоритет. Все автомобильные концерны уже объявили о переходе в перспективе только на электромобили. Дальний Восток был и остаётся лидером по количеству автомобилей на электроприводе в России. Я очень рад, что на Камчатке сегодня создана инфраструктура для удобной и быстрой заправки электромобилей. Уверен, что Камчатка останется той точкой на карте России, в которой инновации в сфере энергетики будут развиваться и в других направлениях», — сказал Владимир Солодов, поблагодарив сотрудников РусГидро за плодотворную работу, а также поздравив присутствующих с Днём энергетика.

Единый расчетно-информационный центр располагается в Петропавловске-Камчатском по адресу: проспект Карла Маркса, 5. В этом офисе клиенты могут решать вопросы теплоснабжения, электроснабжения, технологического присоединения в одном окне.

«Каждый новый офис, открываемый РусГидро, демонстрирует передовые разработки и технологии в сфере обслуживания клиентов, и данный офис – не исключение. В ЕРИЦ представлены самые современные разработки российских ученых, которые позволяют организовать комфортное и максимально удобное предоставление услуг клиентам. В первую очередь активная реализация проекта ЕРИЦ способствует исполнению указов Президента Российской Федерации в части реализации государственных программ "Цифровая экономика" и "Доступная среда"», — сказал Владимир Кимерин.

Здесь установлена электронная очередь, которая позволяет осуществлять запись к специалистам и отслеживать статус своей очереди через специальное приложение. При этом система может запоминать клиента и впоследствии обращаться к нему по имени и автоматически находить его лицевой счёт в карточке клиента. Здесь же представлена уникальная разработка — сервис «видеоконсультант», способный заменить целый офис. Также центр в рамках программы «Доступная среда» обладает всей необходимой инфраструктурой для приёма клиентов с ограниченными возможностями здоровья.

Первая электрозаправочная станция находится на пересечении крупнейших жилых микрорайонов Петропавловска-Камчатского, у торгового центра «Фамилион». Подзарядка электромобиля занимает всего несколько минут, полная зарядка — около часа. Поддерживаются разные порты электромобилей: порт для японских автомобилей ChadeMO (DC), порт для европейских автомобилей CCS (DC). ЭЗС оборудована автономными подогревателями для работы в суровых климатических условиях региона. В ближайших планах компании РусГидро увеличить количество зарядных станций в Камчатском крае до трёх. Открыть их в Вилючинске и Елизове планируют в 2021 году.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net