Поиск:
 

25 камчатских спортсменов получили звание «Мастер спорта» в 2020 году

НИА-Камчатка

15474Почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта» в спорте глухих получила горнолыжница Елена Яковишина.

Кроме того, Елена Яковишина и горнолыжник Иван Кузнецов стали мастерами спорта России международного класса, а ещё 17 спортсменов удостоены звания «Мастер спорта России» по художественной гимнастике, самбо, пауэрлифтингу и альпинизму, как пишет официальный сайт органов власти региона.

«Несмотря на то, что год выдался тяжёлым для спорта, для всего мира, более 800 камчатских спортсменов смогли выехать на соревнования и тренировочные сборы за пределами края и России. В результате наши ребята завоевали 117 медалей: буквально за последнюю неделю наша копилка пополнилась более чем 10-ю медалями. Кроме того, за 2020 год 25 наших спортсменов получили звание “Мастер спорта”. Это звание даётся один раз и на всю жизнь, его не нужно подтверждать, как другие спортивные разряды», — рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Накануне он вручил удостоверения «Мастера спорта России» тхэквондисткам Эльвине Филиевой и Дарье Лобковой. Девушки в спорте более десяти лет, тренируются под руководством Юрия Алехина и Даниила Алехина.

Свою спортивную карьеру тхэквондистки начинали с внутришкольных состязаний, затем стали постоянными участницами городских и краевых соревнований, где неоднократно занимали призовые места. Благодаря упорным тренировкам они вошли в сборную края, а в дальнейшем — в состав женской тройки по тхэквондо ВТФ (технический комплекс пхумсэ) и в спортивную сборную России по тхэквондо. Каждый год спортсменки добавляют в медальную копилку края награды с чемпионата России, они — победительницы европейских турниров и призёры первенства мира.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net