Поиск:
 

Ещё 250 человек вакцинируют до конца года на полуострове

НИА-Камчатка

corona2На Камчатку в минувшее воскресенье доставили ещё 500 доз двухэтапной вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Об этом на еженедельном оперативном совещании у губернатора Камчатского края рассказала заместитель министра регионального здравоохранения Марина Волкова.

«На сегодня вакцинированы уже 183 человека. Накануне подошли ещё 500 доз. На этой неделе мы последовательно вакцинируем работников систем здравоохранения и образования.  Далее приступаем к вакцинации уже в следующем году», – добавила заместитель министра.

Ранее министерством здравоохранения Камчатского края был разработан приказ об организации вакцинации граждан, в том числе медработников. В нём определён порядок маршрутизации граждан и проведения вакцинации в государственных медицинских организациях Камчатского края.

По графику поставок вакцины, который определён Минздравом РФ, на Камчатку поступят 19700 доз вакцины. Из них в первую очередь поступят 1200 вакцин, во вторую – 5900, в третью очередь – 12600, сообщает официальный сайт краевого правительства.
В первую и вторую очереди будут прививаться медработники, представители сфер образования, соцобслуживания, транспорта, энергетики, а также коммунальщики и волонтёры. Последние включены в список по поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции называется «Гам-КОВИД-Вак». Она произведена в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. 16 октября на полуострове были привиты первые 20 медицинских работников полуострова.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net