Поиск:
 

Экологию в туризме обсудят на бизнес-форуме «Дальний Восток – зима открытий»

НИА-Камчатка

qa674Сессия «Экология и туризм. Как соблюсти баланс?» пройдет в рамках форума «Дальний Восток – зима открытий», который откроется 23 февраля в Петропавловске-Камчатском, сообщили в оргкомитете.

Там добавили, что эта тема стала особенно актуальной для регионов Дальнего Востока после того, как экологический туризм стал одним из основных направлений в отрасли, пишет официальный сайт краевой власти.

«В общем понимании экология – это в первую очередь ограничения, это вопросы о том, как не навредить природе, какие нужно соблюсти правила и нормы. А мы очень хотим показать, что существуют способы сделать экологичное выгодным, что можно к экологичному мышлению подталкивать не запретами, а возможностями. Для турбизнеса это прямые возможности, ведь чем чище и аккуратнее продукт, тем он дороже. Если мы все вместе сможем нащупать такие решения, то сможем двигаться вперед», – рассказал один из спикеров сессии, директор образовательно-научного центра зеленых технологий «Ойкумена» Сергей Самойленко. 

Среди участников сессии будут также представители министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, природного парка «Вулканы Камчатки», эксперты по развитию въездного туризма.  
Представители Кроноцкого государственного заповедника расскажут о подходах к развитию экологического туризма в Камчатском крае, на Дальнем Востоке и представят план работы «Школы защитников природы» в 2021 году. 
Руководитель образовательно-научного центра зеленых технологий «Ойкумена» будет говорить о новых методиках, которые можно внедрить на Камчатке. 

«Наш центр создает пул, хаб самых разных технологий и решений, которые уже отработаны в других регионах или странах. Где-то есть идеи, но нет практической реализации. Нам важно, чтобы Камчатка попробовала их, что называется, на вкус. Мы надеемся, что по итогам форума мы получим среди турсообщества партнеров, единомышленников и тех, с кем мы сможем работать уже в этом сезоне», – добавил  Сергей Самойленко. 

Трехдневный бизнес-форум пройдет на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 23 по 25 февраля. В регион приедут представители туристического сообщества из регионов Дальнего Востока, крупных городов России и международных организаций. В рамках основной программы форума будут организованы презентация новых инвестиционных площадок, деловые сессии на темы экологического, спортивного, гастрономического и корпоративного туризма.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net