Поиск:
 

Участники горнолыжных соревнований прилетели на Камчатку

НИА-Камчатка

17122Участники чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту прилетели на Камчатку 29 марта рейсами из Владивостока, Москвы, Хабаровска и Новосибирска и сегодня приступили к тренировкам на горнолыжном комплексе «Морозная».

Для участия и проведения соревнований на Камчатке собралось почти 300 человек, 140 из них спортсмены, остальные тренеры и судьи.

В чемпионате и Кубке России примут участие горнолыжники из 19 регионов России. Среди них известные камчатские спортсмены – Юлия Плешкова, Иван Кузнецов, Никита Алёхин и Александр Хорошилов.

«Я очень рад вернуться домой на какое-то время. Надеюсь, что мы здесь подольше задержимся. Приступаю к тренировкам и уже через 2-3 дня попытаюсь показать хороший результат», – рассказал участник четырех Олимпийских игр, горнолыжник из Елизова Александр Хорошилов. 

Сегодня спортсменов ожидает комиссия по допуску к соревнованиям. Будут проверять заявки, документы и ПЦР-тесты на коронавирус. В конце дня пройдёт совещание капитанов команд, судейской коллегии и организаторов соревнований. 

«Мне как спортсмену в первую очередь хочется увидеть хорошую подготовку. Но я наслышан о красоте Камчатки, надеюсь ею полюбоваться. Говорят, тут просто неописуемые пейзажи», – поделился прибывший из Москвы горнолыжник Егор Мельбар.

«Хорошо, что вы начали проводить здесь такие соревнования. Настрой у нашей команды боевой. Мы привезли небольшую команду, из трёх человек: лидер команды – член сборной России Александр Андреенко и два спортсмена - Артём Жоголев и Ксения Куропаткина. Они молодые, 2004 года рождения, в таких соревнованиях выступают первый раз», – рассказал президент федерации горнолыжного спорта Калужской области Виталий Голобоков.

Чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту на горнолыжном комплексе «Морозная» стартуют 31 марта.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net