Поиск:
 

Уборочная и кормозаготовительная кампании продолжается в Камчатском крае

НИА-Камчатка

qa12382О ходе уборочной и кормозаготовительной кампаний 11 октября на оперативном совещании рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Он сообщил, что в крае активными темпами проходят уборочная и кормозаготовительная кампании. На сегодняшний день край обеспечен запасами корма на период 2021 и 2022 годов, что позволит менее затратно провести кампанию следующего года. По краю на отчетную дату кормовые культуры убраны с площади 10512 гектаров. Всего заготовлено свыше 135,1 тысяч центнеров кормовых единиц, что на 11,7 тысяч центнеров больше аналогичного периода прошлого года.

В этом году погодные условия не позволили достигнуть плановой урожайности (средняя за 5 лет - 180 цн/га). Недостаточное количество осадков в период вегетации растений привело к снижению данного показателя по картофелю на текущую дату -23 цн/га (12,7%), как отмечает официальный сайт региона.

«Сегодня после активной уборки в Елизовском районе мы наблюдаем, что не набирается урожай по овощам. Мы ведем еженедельно аналитику и в частности по картофелю видим, что из 85% убранной территории объем заготовки картофеля составляет порядка 75%. Это меньше, чем было запланировано, поэтому в ближайшее время нужно будет уделить большое внимание сохранению урожая. В ближайшее время мы уделим особое внимание контролю на хранилищах, потому что это наиболее важный элемент сохранения урожая. Я думаю, что мы достигнем показателей сохранности, что позволит нам сохранить овощи до весны следующего года. Мы держим ситуацию с овощами на контроле», - сказал Роман Василевский.
Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net