Поиск:
 

Отвод воды с придомовых территорий - одна из приоритетных задач

НИА-Камчатка

sa9Основное внимание коммунальных служб и Управляющих компаний города направлено на вывоз снега и отвод воды с придомовых территорий. Об этом шла речь сегодня на очередном совещании по организации работы коммунального хозяйства городского округа в администрации Петропавловска-Камчатского.

В настоящее время подрядные организации зашли на придомовые территории. Осуществляется снегоочистка подъездов и вывоз снега, чтобы избежать подтопления в условиях положительной температуры. В оперативном порядке ведется расчистка ливневых колодцев, обеспечивающих отвод воды.

В ходе совещания было отмечено, что основным препятствием для снегоочистки на придомовой территории является транспорт горожан.

«Личные автомобили являются не просто препятствием, но и создают потенциальную аварийную ситуацию. Снег мокрый, тяжелый, чаще всего со льдом, при его сгребании технику нередко заносит, могут быть задеты стоящие рядом автомобили. На сегодняшний день у нас несколько таких ДТП внутри дворов. Поэтому убедительно просим горожан своевременно убирать личный транспорт в период снегоочистки. О ее времени всегда можно узнать информацию в Управляющей компании», - отметил представитель Службы автомобильных дорог города.

Продолжается мониторинг работы подрядных организаций, ведущих снегоочистку на территории городского округа. Служба автомобильных дорог координирует работу на сложных участках, в микрорайонах с рельефной местностью. Это Горизонт, Сероглазка, 4 км, 5 км, 10 км, Садовая, СРВ, Моховая, Авача, где образуется скопление воды из-за таяния снега.

Петропавловск-Камчатский остается во власти циклона. По прогнозам метеослужб, осадки в виде снега и дождя сохранятся в течение ближайших дней. В этой связи Управляющим компаниям даны рекомендации оперативно осуществлять снегоочистку на придомовых территориях, чтобы не допускать образования наледи. Соответствующие рекомендации по снегоочистке также направлены в Управляющие компании, ТСЖ и ТСН города по почте, сообщает администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

Фотоэкскурсия по Камчатке от портала Fishki.net